安徽人工繁育扬子鳄再次走出国门

中国濒危物种进出口信息网 http://bwwz.forestry.gov.cn/2017年11月24日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国林业网11月24日讯      近日,4条人工繁育的扬子鳄经检疫合格后,从安徽省扬子鳄繁殖研究中心启运,“落户”日本静冈县河津町动物园。这是安徽省自2007年人工繁育扬子鳄出口中断后,扬子鳄再次走出国门。
    人工繁育扬子鳄出口业务始于1997年。当年,经中国、丹麦两国政府批准,由安徽省扬子鳄繁殖研究中心人工繁育的25条扬子鳄首次走出国门到丹麦“安家”。此次出口的基本上是成年鳄鱼,是我国扬子鳄人工繁育的子二代鳄鱼。为让这4条扬子鳄在冬眠期来临前顺利出口日本,今年9月初,安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局的工作人员就和宣城出入境检验检疫局取得联系,对待出口扬子鳄进行了一次全面体检。目前,安徽省人工繁育的扬子鳄存栏数逾1.5万条,年产量2000条,人工养殖技术达到国际先进水平。(作者: 张秋实 张正其)